当当网销售不合格产品被罚
发布时间:2017-07-28 08:02:46     浏览次数:2405    
    国家企业信用信息公示系统显示,2016年9月22日、9月27日、10月9日、10月10日,北京市工商局东城分局商品科会同国家鞋类质量监督检验中心、远东正大检验集团有限公司、国家纺织制品质量监督检验中心、北京市电子产品质量检测中心,对当事人北京当当科文电子商务有限公司经营的网络平台当当网销售的商品进行抽检。经检验,乔奈QIAONAI商务皮鞋等13组商品被判定为不合格。
  当事人经营涉案商品货值金额共计14200.7元,未缴纳税款。当事人经营涉案商品的违法所得为2715.7元。
  《产品质量法》第三十九条规定:“销售者销售产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品。”东城分局认为,当事人上述行为违反了该规定。依据《产品质量法》第五十条之规定,该分局没收乔奈QIAONAI商务皮鞋等13组商品备样共14件,对当事人罚款14200.7元,没收当事人违法所得2715.7元。