中消协:上半年家用电子电器类投诉量居首
发布时间:2018-07-27 15:59:54     浏览次数:589    
   中国消费者协会7月25日披露,根据全国消协组织受理投诉情况统计,2018年上半年消费者投诉中,家用电子电器类投诉量居首位。
  上半年全国消协组织共受理消费者投诉354588件,解决262395件,投诉解决率为74.0%,为消费者挽回经济损失36295万元。其中,因经营者有欺诈行为得到加倍赔偿的投诉1495件,加倍赔偿金额756万元。
  从商品类投诉来看,家用电子电器类、日用商品类、交通工具类、服装鞋帽类、房屋及建材类投诉量分列前五位。其中,家用电子电器类投诉量超过4.4万件,占比12.4%。
  根据投诉性质分析,售后服务问题占28.5%,质量问题占24.6%,合同问题占20.5%,虚假宣传问题占8.9%,价格问题占4.0%,假冒问题占3.3%,安全问题占3.3%,人格尊严问题占1.2%,计量问题占0.6%,其他问题占5.1%。售后服务、产品质量和合同问题仍然是引发投诉的主要原因,占投诉总量的七成以上。
  在服务类投诉中,投诉量居前五位的分别为远程购物、网络接入服务、经营性互联网服务、移动电话服务和美容美发服务。