温岭查处一起互联网销售侵权商品案
发布时间:2018-08-07 11:46:26     浏览次数:554    
   浙江省温岭市市场监管局近日立案查处一起互联网销售侵权商品案。
  2017年7月26日,该局根据举报线索,依法对当事人的淘宝店进行实地检查,发现库存的假冒FOREO洁面仪246个、假冒ReFa美容仪7个,当事人无法提供上述商品的商标授权手续。调查发现,当事人是一名在校大学生。2016年11月至2017年7月,当事人通过淘宝店铺销售标注侵权商标的美容器材,交易金额达9.7万元,当事人还通过刷单为自己提升商业信誉。2017年8月2日,温岭市市场监管局将上述案件移交市公安局。公安局将当事人传唤到案后,认为其犯罪情节轻微,检察院作出不予起诉的决定。2018年5月29日,温岭市市场监管局对其进行立案调查。最终,该局对当事人作出责令立即停止商标侵权及不正当竞争行为,没收、销毁涉案商品的决定,并处以44.2万元罚款。