吉林省市场监督管理厅 吉林省消费者协会 召开家用汽车消费维权约谈会
发布时间:2019-05-07 14:34:02     浏览次数:67     来源:吉林省市场监督管理厅

   2019年4月17日下午,吉林省市场监督管厅和省消协围绕近期引起社会广泛关注的西安“哭诉维权”奔驰漏油事件,召开长春市区部分家用汽车消费维权约谈会,对长春地区27家具有代表性的品牌汽车销售企业进行了约谈。省市场监管厅副厅长刘景平到会并讲话,省市场监管厅消费环境处、消审局、合同局、消投中心相关负责人及企业代表共50余人参加会议,约谈会由省消协秘书长杨军主持。

   吉林省消费者协会通报了近两年来我省汽车消费投诉情况和典型案例,并针对行业存在的问题提出了建议。省市场监管厅消费环境处、消审局、合同局、消投中心负责人也就家用汽车消费维权现状发表了各自的看法和意见。

   会上,刘景平副厅长就家用汽车消费维权工作提出三点意见:一是强化行业自律,发挥行业自律机制作用。汽车行业要建立健全会员企业信用档案,开展会员企业信用评价,履行企业社会责任,规范汽车行业发展秩序,切实完善消费维权制度建设;二是强化执法监管,严厉查处侵权违法行为。市场监督管理部门近期重点对涉嫌欺诈消费、强制消费、商业贿赂、霸王条款和侵害消费者个人信息行为加大查处力度;三是畅通维权渠道,加快推广合同示范文本。各级市场监管部门要持续关注家用汽车消费领域投诉举报信息,建立首接负责制度,落实领导负责制,完善应急预案,防患于未然;依托12315“五进”和消费者协会“一会两站”维权载体,加强政策法规宣传,建立消费者参与的消费后评价制度,加大消费投诉信息公示,强化社会监督,对侵害消费者权益问题事实清楚,且情节严重的,要及时向社会发布消费警示和提示。

   参会的汽车销售企业代表也都作了表态发言,就消费者投诉的热点和应对措施以及在与消费者和解过程中存在的困难,希望市场监管部门及消协组织提供相关法律法规宣讲服务,进一步提高企业纠纷和解能力。并表示一定按市场监管部门和消协组织的要求,切实规范汽车销售行为,让消费者放心消费。